- BRABENDER

Equipamentos para controle de qualidade

Extensógrafo E
Extensógrafo E
Extensógrafo E

Extensógrafo E

BRABENDER

CÓDIGODESCRIÇÃOQUANT.
ficha técnica do produto

Descrição

O Extensograph®-E, Brabender é utilizado  para medir as propriedades de alongamento da sua massa, em particular a resistência à extensão e a extensibilidade, fornecendo informações ​​sobre o comportamento do cozimento da massa.

Como nenhum outro instrumento, o Extensograph®-E mostra a influência dos aditivos da farinha como ácido ascórbico, enzimas (proteases), e emulsionantes e, assim, permite determinar as propriedades reológicas de cada farinha, ajustando a reologia ideal  para a respectiva finalidade.

Princípio:
Antes de iniciar o teste no Extensograph®-E, é necessário preparar a massa de farinha, amostra,  com água destilada e sal no Farinograph®, conforme a metodologia AACC, ou ICC Standart.

Depois de um certo tempo de descanço na camara de fermentação no Extensografo, a massa é esticada até ruptura no Extensograph®-E. A força exercida é medida e registrada. Este procedimento é repetido três vezes. Isso corresponde à prática real na produção de pão.

O Extensograma mostrado em curvas, como um diagrama de cores no monitor, mostra a força exercida como uma função do comprimento de esticamento da massa.

O  perfil da curva de medição e a sua variação em função dos tempos de prova individuais, a área da curva, bem como os valores numéricos dos diferentes pontos de avaliação, fornecem informações confiáveis ​​e reprodutíveis quanto à qualidade da farinha e a adequação da farinha para uma determinada aplicação. Além disso, a influência de aditivos sobre as características da farinha de farinha pode ser posto em evidência.

O Extensograma nos mostra: 

* Resistência a extensão

* Resistência máxima

* Área  da curva (energia)

Extensibilidade:
* Número Ratio (extensibilidade / resistência)
* Rácio número Db / Max (máximo de extensibilidade / resistência).

https://www.brabender.com/en/food/products/rheometers/inspect-rheological-dough-properties-extensograph-e/


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