Equipamentos para controle de qualidade
CÓDIGO | DESCRIÇÃO | QUANT. |
---|
Aplicação:
O Micro Visco Amilografo combina os procedimentos de Viscograph®-E e
Amylograph®-E em um único instrumento. Fruto da versatilidade e confiabilidade
desse instrumento - na indústria de alimentos, nas indústrias de papel e têxtil
ou na indústria química:
* Medir as propriedades de gelatinização de farinha e amido nativo ou modificado
* Medir a actividade enzimática de farinha (e. G. Sprout)
* Ajuste a atividade diastatic pela adição de enzimas (e. G. Farinha de malte)
Medir a influência das condições de extrusão para o produto extrudido
Princípio:
O princípio de medição é semelhante ao do Viscograph®-E: Uma suspensão em água
de amido ou a farinha em água é aquecida num recipiente rotativo, sob condições
controladas. Use o procedimento padrão (aquecimento - exploração -
resfriamento) ou salvar seus próprios perfis de temperatura.
A geometria especial da pá assegura uma boa mistura da amostra - não há nenhuma
sedimentação de partículas de amido. A medição da temperatura diretamente no
interior da amostra facilita a atribuir sempre precisamente a temperatura à
viscosidade de corrente.
O MVAG® mede a:
* A partir de gelatinização; máxima de gelatinização; temperatura de gelatinização
* Viscosidade durante segurando
* Viscosidade no final do arrefecimento
Vantagens:
* Adequado para a fécula e farinha
* Uso para o ácido e soda cáustica
* Pequeno tamanho da amostra (5 - 15 g)
* Tempos de medição curta
* Velocidade (0 - 300 min-1)
* medição de temperatura dentro da amostra; as taxas de aquecimento / arrefecimento até 10 ° C / min.
https://www.brabender.com/en/food/products/viscometers/determine-viscosity-micro-visco-amylo-graph/